- cтанки,
ул. Фридриха Энгельса 29

Съезд ученых

14 / 12 / 2017

12-13 декабря прошел II Съезд ученых Республики Беларусь, в котором приняли участие около 2500 представителей, среди них ведущие ученые страны, ближнего и дальнего зарубежья, представители государственных органов и крупных наукоемких предприятий.
   Участие в форуме принял Глава государства. Вместе с Президентом делегаты обсудили приоритеты долгосрочного развития. Безусловно, говорили и о проблемах. Немало дискуссий было посвящено трудностям внедрения научных разработок, как избежать утечки кадров. Интеллектуальную элиту Глава государства ориентировал на решение актуальных проблем в АПК, модернизации компаний и других сферах экономики. Александр Лукашенко заверил: конструктивные инициативы и прорывные идеи ученых государство всегда поддержит.
       Оршанский район представили директор ОАО Станкозавод «Красный борец» Александр Шульгин и главный конструктор Юрий Осипов.
        – Наш завод является одним из ведущих в машиностроении республики. Шагая в ногу со временем, мы стремимся внедрять в производство инновационные разработки, выпускать инновационную продукцию, руководствуемся основными направлениями развития науки, международного сотрудничества. Проведение съезда ученых – это знаковое событие в жизни страны. Такие форумы способствуют ускорению формирования эффективного взаимодействия ученых, промышленников, представителей малого и среднего бизнеса, являются площадкой для реализации научных идей, знаний и, конечно же, укреплению научно-инновационной безопасности страны, – рассказывает главный конструктор ОАО Станкозавод «Красный борец» Юрий Осипов.

osipov.jpg
            В числе научно-технических разработок в этом году станкостроители представляют плоскошлифовальный станок с ЧПУ модели ОШ-641 исп.16 с круглым столом 600 мм и горизонтальным шпинделем.

ОШ-641.16.jpg

(использованы материалы со статьи «Аршанская газета» автор Людмила МАРШАЛОВИЧ)